Estreptopenicilina
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Estreptopenicilina. La asociación de estos agentes antimicrobianos, estreptomicina y penicilina, causa efectos de suma potencialización fundamentalmente sobre bacterias gram positivas, aunque posee efecto sobre algunas gram negativas.
Sumario
Composición
Cada frasco por 500 mL contiene sulfato de estreptomicina(equivalente a base) 50g; penicilina G. Procaínica 8000 000 UI; Penicilina G. Potásica, 2000 000 UI.
Acción
La asociación de estos agentes antimicrobianos, estreptomicina y penicilina, causa efectos de suma potencialización fundamentalmente sobre bacterias gram positivas, aunque posee efecto sobre algunas gram negativas. Ambos antibióticos tienen acción bactericida y bacteriostática contra Pasteurella, Brucella, Hahemophilus, Salmonella, Klepsiella, Shigella y Mycobacterium, algunas espiroquetas y actinomicetos.
Indicaciones
Para aves, en infecciones por organismos sensibles a estreptomicina y penicilina. Se recomienda en micoplasmosis e infecciones entéricas inespecíficas en las aves.
Precauciones
Ante cualquier signo de toxicidad o sensibilidad debe descontinuarse, estableciéndose un tratamiento antianafiláctico. Puede dar lugar al crecimiento de gérmenes no susceptibles. Su uso prolongado crea resistencia.
Advertencia
Después de restituido el frasco, desechar el resto luego de 24 horas, si no se ha empleado
Posología
En aves la dosis indicada de estreptopenicilina es de 0,5 a 2 mL/ave, previa dilución del frasco, en 2 administraciones con un intervalo de 48-72 horas por vía intramuscular.
Instrucciones para su uso
Disolver el contenido de cada frasco con agua para inyección, a fin de obtener una solución de estreptomicina de 100 mg/mL y 20 000 UI/mL de penicilinas.
Período de Carencia
El tiempo de espera a transcurrir desde el último tratamiento hasta el momento en que la carne pueda ser enviada para el consumo humano o la industria será de 30 días. La leche de vacas tratadas no debe destinarse al consumo humano hasta pasado 96 horas. Carne 4 días, huevo no declarado.
Conservación
Consérvese a una temperatura entre 15 – 30 0C
Presentación
Frascos incoloros por 500 mL
Fuentes
- Documento Estreptopenicilina. Disponible en "www.labiofam.cu"