Estreptopenicilina

Estreptopenicilina
Información sobre la plantilla
Vía de administraciónInyectable

Estreptopenicilina. La asociación de estos agentes antimicrobianos, estreptomicina y penicilina, causa efectos de suma potencialización fundamentalmente sobre bacterias gram positivas, aunque posee efecto sobre algunas gram negativas.

Composición

Cada frasco por 500 mL contiene sulfato de estreptomicina(equivalente a base) 50g; penicilina G. Procaínica 8000 000 UI; Penicilina G. Potásica, 2000 000 UI.

Acción

La asociación de estos agentes antimicrobianos, estreptomicina y penicilina, causa efectos de suma potencialización fundamentalmente sobre bacterias gram positivas, aunque posee efecto sobre algunas gram negativas. Ambos antibióticos tienen acción bactericida y bacteriostática contra Pasteurella, Brucella, Hahemophilus, Salmonella, Klepsiella, Shigella y Mycobacterium, algunas espiroquetas y actinomicetos.

Indicaciones

Para aves, en infecciones por organismos sensibles a estreptomicina y penicilina. Se recomienda en micoplasmosis e infecciones entéricas inespecíficas en las aves.

Precauciones

Ante cualquier signo de toxicidad o sensibilidad debe descontinuarse, estableciéndose un tratamiento antianafiláctico. Puede dar lugar al crecimiento de gérmenes no susceptibles. Su uso prolongado crea resistencia.

Advertencia

Después de restituido el frasco, desechar el resto luego de 24 horas, si no se ha empleado

Posología

En aves la dosis indicada de estreptopenicilina es de 0,5 a 2 mL/ave, previa dilución del frasco, en 2 administraciones con un intervalo de 48-72 horas por vía intramuscular.

Instrucciones para su uso

Disolver el contenido de cada frasco con agua para inyección, a fin de obtener una solución de estreptomicina de 100 mg/mL y 20 000 UI/mL de penicilinas.

Período de Carencia

El tiempo de espera a transcurrir desde el último tratamiento hasta el momento en que la carne pueda ser enviada para el consumo humano o la industria será de 30 días. La leche de vacas tratadas no debe destinarse al consumo humano hasta pasado 96 horas. Carne 4 días, huevo no declarado.

Conservación

Consérvese a una temperatura entre 15 – 30 0C

Presentación

Frascos incoloros por 500 mL

Fuentes