Gelatina de café

Gelatina de Café
Información sobre la plantilla
Gelatina cafe 1.jpg
País de origen
Bandera de Japón Japón
Género
Dulce
Ingredientes
Gelatina - Agua - Café - Azúcar


Gelatina de Café Postre popularizado en Japón por las versiones occidentales consumidas principalmente en Inglaterra y Estados Unidos.

Historia

La primera receta conocida de este dulce fue publicada en Inglaterra en 1817. En ella, el café caliente era mezclado con gelatina de huesos.Los japoneses utilizan principalmente gelatina de agar e indistintamente café fresco o café instantáneo endulzados.La gelatina de café es común como postre en los almuerzos estudiantiles servidos en las escuelas japonesas y está disponible también en cafés y restaurantes.En Japón ponen al postre un topping de crema chantillí.

Variantes

También puede agregarse helado o un jarabe dulce.


Gelatina de Café

Modo de preparación:

  • Hidratar la gelatina en una taza de agua fría.
  • Batir hasta que este firme.
  • Agregar 4 tasas de agua caliente y remover hasta que desaparezcan los grumos de la gelatina.

Proceso de elaboración importante

  • Agregar café y remover, azúcar y remover otra vez hasta diluir todo.
  • Luego pasar el líquido a una taza y dejar que se enfríe un poco.
  • Dejar en la nevera aproximadamente 5hrs.

Nota:

  • Se puede acompañar con crema batida.
  • Para prepararla usar leche condensada, evaporada y vainilla.
  • Cuando esté todo integrado añadir a la Gelatina de Café.


Nutrición de Gelatina de Café

1 Porción 31Kcal. , 6g Carbohidratos, 2g Proteína, 0.3g. grasa, 30g. azúcar


Fuentes

https://tipsparatuviaje.com/postres-tipicos-de-japon/ https://mui.kitchen/Receta-de-gelatina-de-cafe-Un-postre-japones-que-te-dejara-con-ganas-de-comer-mas-r202105270007.html https://www.google.com/search?q=gelatina%20de%20cafe%20con%20crema&tbm=isch&hl=es-419&client=firefox-b-d&sa=X&ved=0CCYQtI8BKAFqFwoTCKCZ9-nc3YADFQAAAAAdAAAAABAH&biw=1343&bih=597#imgrc=a9IOHUe85o7F_M