Hasemania sp.

Hasemania sp.
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Clasificación Científica
Reino:Animalia
Orden:Characiformes

Hasemania sp. Especie de pez de agua dulce del género Leporellus, de la familia Anostomidae. Se distribuye en aguas cálidas y templado-cálidas del centro de Sudamérica. Esta especie alcanza una longitud total máxima de 30 cm.

Hábitat

Principalmente habita en zonas boscosas, en los afluentes de corrientes lentas. El agua de estos biotopos se encuentra a menudo teñida de color marrón con taninos y otros productos químicos liberados de la descomposición de materia orgánica. Se le encuentra tanto en aguas blancas como negras.

Tamaño

De cuerpo alargado, fusiforme y sin aleta adiposa. Puede alcanzar un tamaño entre 2 y 5 cm.27 mar. 2012

Alimentación

Es Omnívoro, acepta alimento seco, vivo y congelado. Es Omnívoro, acepta alimento seco, vivo y congelado. Se le debe alimentar en pequeñas porciones varias veces al día, aprecia mucho el alimento vivo, tal como la artemia, daphnia, gusanos, insectos y sus larvas.

Distribución geográfica

Este pez se distribuye en el centro de América del Sur, en la cuenca del Plata, subcuencas del río Alto Paraná, y del río Paraguay en Bolivia, Paraguay y el Pantanal brasileño, en la cuenca del río São Francisco y en la cuenca amazónica del Brasil y el Perú. Se reproduce en parejas, en lugares densamente vegetados.

Reproducción

Se reproduce en parejas, en lugares densamente vegetados. Cuando llega la época de reproducirse que va de octubre a abril, los machos comienzan el ritual de cortejo hacia la hembra. Para ello le dan un pequeño paseo y seguidamente muestran, tanto la hembra como el macho, sus hermosos colores. Luego del proceso buscan un lugar adecuado para la puesta.Las primeras posturas algunas veces son comidas por los padres, pero con el paso de algún tiempo ellos tendrán una puesta definitiva.

Características

Hasemania sp Cuerpo fusiforme, alargado y muy comprimido lateralmente. Aunque pertenece a la familia de los carácidos no tiene la aleta adiposa característica de los tetras

Fuente