International Egg Commission (Comisión Internacional del Huevo)

International Egg Commission(Comisión Internacional del Huevo)
Información sobre la plantilla
Bandera de International Egg Commission(Comisión Internacional del Huevo)
Bandera
Escudo de International Egg Commission(Comisión Internacional del Huevo)
Escudo
 
Organización internacional que está dedicada a la industria mundial del huevo.

Organización internacional que está dedicada a la industria mundial del huevo.
 
Sede Copenhague
Tipo Organización internacional
* Presidente de IEC
  • Director Ejecutivo
  • Director de operaciones
  • Analista Económico IEC
  • Secretario Ejecutivo
  • Gerente de cuentas y asistente ejecutivo
  • Gerente de Comunicaciones Globales
  • Asistente de Comunicaciones
* Suresh Chitturi
  • Julian Madeley
  • Precio de Cassy
  • Peter van Horne
  • Amy Millington
  • Carol Oxley
  • Hannah Rose
  • María Spicer
Miembros 153 países
Sitio web www.worldeggorganisation.com

International Egg Commission. La Comisión Internacional del Huevo fue fundada en 1964 y es una organización que está dedicada a la industria mundial del huevo. Tiene la misión de mantener a sus miembros actualizados con los últimos avances en materia de producción, nutrición así como marketing, para poder respaldar la toma de decisiones y el desarrollo empresarial.

Buscando la unidad

Esta entidad existe para unir a personas de todo el mundo y es la única organización que representa a la industria del huevo a nivel mundial. Es una comunidad única que intercambia información y difunde vínculos entre variadas culturas y nacionalidades para propiciar el crecimiento de la industria del huevo.

Labores

La Comisión Internacional del Huevo (IEC) tiene una agenda de trabajo variado, pensada para apoyar negocios de huevos que establezcan las personas de manera particular o a través de empresas estatales para continuar desarrollando y haciendo multiplicar el mundo industrial del huevo, fomentando así la colaboración y compartiendo las mejores prácticas.

Dia mundial del huevo

Una de las iniciativas que permiten este compartir entre los oólogos de los diferentes países que conforman esta mancomunidad fue establecer un día dedicado al huevo; así se procedió a escoger el Día Mundial del Huevo; esta decisión se estableció en Viena en 1996, cuando se eligió celebrar el poder del huevo el segundo viernes de octubre de cada año; así que a veces coincide de un año a otro pero lo más común es que caiga del 8 al 13 de octubre. Desde entonces, los fanáticos de los huevos de todo el mundo han ideado nuevas formas creativas de honrar a esta increíble fuente de nutrientes, y el día de celebración ha crecido y evolucionado con el tiempo.

Segundo alimento más nutritivo

El huevo es el alimento más nutritivo en existencia, después de la leche materna.Tiene unas propiedades muy beneficiosas para el cuerpo humano:

25 años del Día Mundial del Huevo

El Día Mundial del Huevo desde que se estableció se celebra el segundo viernes de octubre así que este 2021 se festejará globalmente el viernes 8 de ese mes, bajo el tema: Huevos para todos: el paquete perfecto de la naturaleza; esta festividad propiciará que las empresas, asociaciones e individuos del huevo honren la versatilidad de este alimento tan universal.

La industria mundial del huevo tiene la expectativa de que las celebraciones que se realicen sean especiales este año debido a que se cumplen 25 años del momento en que se escogió la fecha del día mundial del huevo. El presidente de la Comisión Internacional del Huevo (IEC), Suresh Chitturi, comentó: “Esta fecha escogida es siempre un momento fantástico para reconocer los múltiples beneficios de comer huevos, y nos encanta ver cómo se celebra en las diferentes culturas y áreas del mundo”.

Comisioninternacionaldelhuevo2.jpg

Festividades virtuales y presenciales

El evento del 2021 incluirá festividades virtuales y presenciales, con la idea de involucrar a la mayor cantidad de personas posible. Para apoyar a las empresas del huevo en esta celebración, la IEC ha creado un kit de herramientas de la industria que contiene temas y mensajes clave, gráficos de redes sociales que están listos para usar y tienen su inspiración en las actividades similares que se realizaron en 2020.

La celebración puede llevarse a cabo organizando actividades como talleres, conferencias, jornadas gastronómicas, concursos, ferias… o simplemente cocinando o comiendo huevos en casa. Este año, a causa de la Covid-19, la opción que se sugiere para la mayoría es organizar eventos online, que se sabe que también funcionan.

Algunos Premios de la IEC

Cada año se celebran los logros sobresalientes de las diferentes organizaciones y personas dentro de la industria del huevo con variados premios como:

  • El premio Denis Welstead a la Persona internacional del huevo del año.

Se hace entrega del mismo cada año por la contribución individual más destacada a la industria internacional del huevo.

  • Premio Clive Frampton Egg Products Company of the Year.

Este premio se presenta y entrega en el banquete de gala anual de IEC en el mes de septiembre.

  • Premio Golden Egg a la excelencia en marketing.

Este reconocimiento se entrega anualmente en septiembre a quien haya realizado la mejor campaña de marketing y promoción enviada.

Véase también

Fuentes