Kartoshka(pastelito)

Kartoshka
пирожное «Картошка»( en ruso)
Información sobre la plantilla
Kartoshka.jpg
Descripción de la receta
Es un postre típico de la parte central europea de Rusia.
País de origen
Bandera de Bielorrusia
Género
Cocina
Ingredientes
Leche,Mantequilla,Cacao,Bizcochos, Ron, Azucar

"Kartoshka" (la traducción textual del ruso es "papa") es un pastelito de bizcocho y chocolate, uno de los platos emblemáticos de la cocina soviética.

Historia de este postre

Existe en Rusia desde el siglo XIX y una de las leyendas más populares cuenta lo siguiente: vvió en Finlandia un famoso poeta llamado Johan Ludvig Runeberg (18041877). Finlandia consiguió su independencia en el año 1917, antes de este año solo era parte del Imperio Ruso (y lo era durante 108 años). Entonces este famoso poeta, recibió una visita inesperada de unas personas importantes. La esposa del poeta tenía que emplear toda su imaginación dado que solo encontró en su cocina – galletas rotas , requesón, mermelada y licor. Pues esta señora lo mezcló todo, formó unas patatas pequeñas y de este modo presentó el postre llamándolo “patatas”. Solo es una leyenda pero parece muy bonita y bastante creíble. Desde entonces muchas empresas y muchos cocineros han estado jugando con este tipo de productos, mejorando notablemente la receta, pero la idea principal es la misma: mezclar migas de galletas o de bizcocho con una masa líquida para después formar patatitas.

Lista de los ingredientes que usan empresas pasteleras rusas.

Las empresas pasteleras rusas nunca usan “galletas rotas del fondo del saco”, preparan unos bizcochos especiales y después los convierten en migas.

Pastelito Kartoshka

Ingredientes

  • azúcar
  • mezcla de huevo
  • harina de trigo
  • mantequilla
  • cacao
  • leche condensada con azúcar
  • coñac
  • levadura
  • melaza.
  • caramelo

Receta de pastelito ¨Kartoshka¨

Ingredientes

Modo de preparación

  • Calentar la leche junto con el azúcar hasta que se disuelva por completo. Triturar los bizcochos en migajas finas. Añadir a la taza con las migajas de bizcochos la leche caliente con el azúcar y la mantequilla. Mezclar bien.
  • Añadir 2 cucharadas de cacao y ron. Una vez más, mezclar bien.
  • Formar de la masa resultante bolitas en forma de papas. Mezclar el cacao restante con el azúcar en polvo, rebozar cada bolita en la mezcla y colocar en el refrigerador por unos 30-40 minutos.
  • Servir fríos.

Variedad de recetas

Hay una variedad increíble de recetas: de bizcocho, de galletas, de pan seco costado, añadiendo nueces o avellanas o almendras, con licor o brandy, con leche condensada, etc. Las patatas pueden ser blancas por dentro o negras, si son blancas por dentro se van a parecer más a las patatas.

Fuentes