Pad Thai

Pad Thai
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Descripción de la receta
Este plato se caracteriza por tener todos los ingredientes salteados con aceite en una olla.
País de origen
Bandera de Tailandia Tailandia
Ingredientes
210 gramos de noodles de arroz, 5 gambones, Ajetes, 2 Cebolletas, 1 paquete de setas variadas, 1 cucharada de azúcar de palma, 1 cucharada de salsa de pescado,2 cucharadas de pasta de tamarindo, Cacahuetes, 1 paquete de tofu, Salsa de soja, Lima


Pad Thai, es el plato nacional de Tailandia, donde lo toman como único tanto para comer como para cenar, se encuentra generalmente como comida callejera. Se caracteriza por tener todos los ingredientes salteados con aceite en una olla.

El ingrediente principal son los fideos de arroz remojados, salteados con una combinación de huevos, tofu, carne o mariscos (camarones), maní picado y verduras mezclados con salsa de pescado y otros condimentos para lograr un sabor balanceado y ligero.

Origen e Historia

El Pad Thai es un plato tradicional de la cocina tailandesa, y también es muy popular tomarlo en la calle en los numerosos puestos callejeros. Ha entrado con fuerza en España. Es un plato sencillo donde se combina pasta de arroz con verduras y gambas (aunque también se hace de pollo u otros ingredientes).

Como curiosidad comentaros que este plato no surgió hasta el siglo XX cuando el gobierno «inventó» este plato y lo convirtió en plato nacional.

Este plato se caracteriza además por la salsa que se hace con pasta de tamarindo y salsa de pescado.

En cuanto a la pasta, debe de ser pasta de arroz y puede ser en forma de noodles o tallarines, pero debe ser pasta larga de arroz.

Ingredientes

Elaboración

1. En una cacerola ponemos a fuego lento a reducir la pasta de tamarindo, la salsa de pescado, el azúcar de palma (si no tenemos podemos poner azúcar moreno) y un poquito de salsa de soja. Dejamos reducir la salsa que será con la que aderecemos nuestro pad thai.

2. En una sartén salteamos las verduras, comenzamos con los ajetes y la cebolleta. Podemos poner las verduras que nos apetezca.

3. Agregamos las setas.

4. Incorporamos las gambas y el tofu. Seguimos cocinando las verduras.

5. Cocemos los noodles de arroz. Podemos usar noodles, tallarines de arroz o lo que queramos.

6. Agregamos la pasta a la sartén junto con la salsa y los cacahuetes, salteamos todo y servimos con un poco de lima y cilantro si nos gusta.

Para servirlo

Una mezcla de proteínas y vegetales que se adapta perfectamente a una dieta protéica

Podemos adornar con algunos brotes de soja, cilantro y rodajas o cuartos de lima y con maní picado, sazonar con chile en polvo y zumo de lima a gusto.

Acompañamos con la salsa dulce,si hacemos la versión no dietética.

!!!Un delicioso plato tailandés, fresco, aromático, dulce, picante y salado!!!.

Fuentes