Pavo al Curry

Pavo al Curry
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Receta típica del sur de Asia, también es muy común en el este de Asia, Reino Unido y El Caribe.
País de origen
Bandera de la India India


Pavo al Curry. Receta exótica, de fácil preparación y muy deliciosa. Común en las gastronomías del sur de Asia, especialmente la India, este de Asia, Reino Unido y el Caribe.

Origen

El plato se originó en la India y desde allí se difundió al resto del mundo. Debido a que en la india el pollo, las cabras y el cordero son las tres únicas proteínas animales consumidas.

El Curry

Condimento de origen indio que combina el polvo de varias especias. Presenta múltiples usos, como salsa, como estofado, como plato único o como especia, es un buen recurso en la cocina.

Ingredientes

• Solomillo de pavo 500 g

• Cebolla 80 g

• Yogur natural 250 g

• Queso crema 50 g

• Leche evaporada 50 ml

• Curry molido (2 cucharadas) 15 g

• Cilantro fresco hojas 12

• Sal

• Semillas de sésamo


Instrucciones

  • Cortamos el solomillo de pavo en emincés, es decir, en tiras de, aproximadamente, 1 x 4 centímetros y sazonamos. Podemos cortar el pavo en tiras más gruesas, pero entonces necesitaremos aumentar levemente el tiempo de cocción para que no nos quede crudo. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina.
  • En una vaporera para microondas, mezclamos el yogur natural junto con el queso crema, la leche evaporada, el curry molido y las hojas de cilantro fresco picadas. Si nos os gusta el cilantro, podéis prescindir de el. Si, por el contrario, os gusta mucho el cilantro, pues aumentad la cantidad a vuestro antojo. Sazonamos y removemos con unas varillas hasta integrar.
  • Agregamos el pavo y la cebolla a la mezcla de la vaporera y removemos bien para que no quede ningún trozo sin marinar. Tapamos e introducimos en un horno microondas, donde lo cocemos a 800w durante cinco minutos. Si no tenemos vaporera, podemos utilizar un recipiente apto para microondas y cubrirlo con papel film, pinchándolo antes de introducir en el horno.
  • Transcurrido el tiempo de cocción, retiramos la vaporera (o el recipiente que usemos) del horno y dejamos reposar cinco minutos, sin retirar la tapa. Mientras nuestro pavo al curry reposa, podemos ir poniendo la mesa y tenerlo todo listo para servir recién hecho, espolvoreado de semillas de sésamo.


Véase también

Fuentes

https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/como-hacer-emince-de-pavo-al-curry-en-tan-solo-cinco-minutos