Pollo al curry

Pollo al Curry
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Receta típica del sur de Asia, también es muy común en el este de Asia, Reino Unido y El Caribe.
País de origen
Bandera de la India India
Ingredientes
*Pollo


Pollo al Curry. Receta exótica, de fácil preparación y muy deliciosa. Común en las gastronomías del sur de Asia, especialmente la India, este de Asia, Reino Unido y el Caribe.

Origen

El plato se originó en la India y desde allí se difundió al resto del mundo. Debido a que en la india el pollo, las cabras y el cordero son las tres únicas proteínas animales consumidas.

El Curry

Condimento de origen indio que combina el polvo de varias especias. Presenta múltiples usos, como salsa, como estofado, como plato único o como especia, es un buen recurso en la cocina.

Ingredientes

Instrucciones

Pollo al curry indio

Primero se debe preparar todos los ingredientes. Cortar el pollo en piezas de un bocado. Picar la cebolleta y muy fino el diente de ajo y el jengibre sin las semillas. Si se utiliza cebolla troceada congelada uede ahorrar tiempo al proceso.

Segundo se debe calentar un poco de aceite en una sartén o cazuela y freír la cebolleta 2 minutos. Agregar el ajo, el jengibre y la guindilla, dar unas vueltas e incorporar el tomate. Pasado 1 minuto, agregar todas las especias y remover bien.

Tercero se incorpora el pollo, salpimentar y mezclar. Cocinar a fuego fuerte unos pocos minutos, hasta que esté dorado por todas partes. Cubrir con la leche de coco o nata y dejar reducir ligeramente. Servir con perejil o cilantro fresco picado.

Lo ideal es acompañar el pollo al curry con arroz, no obstante, es cierto que existen otros acompañamientos igual de delicioso que se pueden tener en cuenta como las ensaladas.

Información nutricional

Pollo al curry con arroz
Pollo al curry con ensalada

Cantidad por 100 gramos

  • Calorías 110
  • GRASAS TOTALES 3 g
  • Ácidos grasos saturados 1.2 g
  • Ácidos grasos trans 0 g
  • Colesterol 8 mg
  • Sodio 154 mg
  • Potasio 179 mg
  • CARBOIDRATOS 16 g
  • Fibra alimentaria 2.3 g
  • Azúcares 3.3 g
  • PROTEINAS 6 g
  • Vitamina C 5 mg
  • Calcio 23 mg
  • Hierro 0.8 mg
  • Vitamina D 0 IU
  • Vitamina B12 0 µg
  • Magnesio 10 mg

Véase también

Fuentes