Sopa Minestrone

Sopa Minestrone
Información sobre la plantilla
Sopa de minestrone.jpg
País de origen
Bandera de Italia Italia
Ingredientes
Más comunes son judías, cebollas, apio, zanahorias y tomates.


Sopa Minestrone

Minestrone,minestrón​ o menestrón​​​ es una especialidad de la cocina italiana similar a una sopa elaborada con verduras de la época del año, como la tradicional sopa de verduras española. A menudo se le añade algo de pasta o arroz.

Origen

Minestrone-1

Esta sopa de origen italiano se caracteriza por estar compuesta de una variedad de verduras, casi siempre de temporada, y presentarse en muchas versiones ya que según la región donde se cocine, se prepara de una forma u otra.

Variantes de la Sopa Minestrone

En esta sopa podemos optar por hacerla sola de verduras ( aquí nos quedará un plato vegetariano) o incluir en ella carne o patas de cerdo o ingredientes de carne como el tocino, jamón, caldo de pollo, Ambas versiones quedan buenas y según vuestros gustos podéis incluirlo la carne o no.

ingredientes más comunes

  • cebolla
  • tomate
  • zanahorias
  • apio
  • judías
  • suele acompañarse con arroz o cualquier tipo de pasta corta.
  • se sirve con albahaca y ajo o espolvoreada con un poco de queso parmesano.

Ingredientes para la sopa

Preparación

  • Para preparar la sopa comenzamos por lavar y pelar concienzudamente las verduras. Pelamos las patatas y la calabaza y las cortamos en cubos, y hacemos lo mismo con el calabacín sin pelarlo, y cortamos en tiras el puerro y la coliflor.
  • Picamos la zanahoria, el apio, la cebolla y el ajo y los ponemos a freír en una cazuela con aceite de oliva virgen extra. Cuando las verduras se han pochado, agregamos la rebanada de tocino y sofreímos.
  • A continuación, añadimos todas las verduras preparadas y cortadas en cubitos, los guisantes y las alubias pintas, y dejamos dorar para dar sabor.
  • Luego cubrimos el conjunto con agua fría y llevamos a ebullición. En este punto, añadimos la corteza de queso parmesano y sazonamos con sal.
  • Tapamos la cazuela y dejamos que se cocine a fuego lento hasta que las verduras estén cocidas (tardará unos 50 minutos aproximadamente).

Cuando falten 10 minutos para finalizar la cocción, incorporamos la pasta de nuestra elección y removemos. Por último añadimos el perejil picado y la albahaca picada con un cuchillo y terminamos con un poco de aceite de oliva virgen extra como condimento, añadiendo pimienta molida, si os gusta.

Fuentes