Sopa de Gallina India

Sopa de Gallina India
Información sobre la plantilla
País de origen
Bandera de la República de Honduras Honduras
Ingredientes
gallina, maíz, papas, repollo, elote, pataste, yuca.


Sopa de Gallina India. Plato típico de la gastronomía hondureña, elaborado con diferentes ingredientes.

Ingredientes

Preparación

Se coloca en agua el maíz crudo con un día de anticipación. Al día siguiente se bota el agua y se tritura a manera de que no quede muy molido sino que un poco entero. Se vuelve a introducir en agua y se le saca la cáscara, luego se cuela. Reserve el agua para hacer la sopa.

La gallina debe condimentarse un día antes con los condimentos o ingredientes al gusto. El arroz de maíz como se le conoce, o maíz martajado, se pone a cocinar a medio vapor en el agua colada. Una vez que el maíz esta en punto medio de cocción, se introduce las porciones de gallina india previamente condimentada, luego se le agregan las verduras, se condimenta la sopa al gusto.

Fuente