Diferencia entre revisiones de «Caipiroska»
(→Historia) |
|||
Línea 6: | Línea 6: | ||
<!-- Sección Inicial--> | <!-- Sección Inicial--> | ||
|tipo = [[Cóctel]] | |tipo = [[Cóctel]] | ||
− | |origen = | + | |origen = {{bandera2|Rusia}} |
|fabricante = | |fabricante = | ||
|distribuidor = | |distribuidor = | ||
Línea 37: | Línea 37: | ||
|web = | |web = | ||
}} | }} | ||
− | '''Caipiroska.''' Es un combinado preparado con vodka, jugo de lima y azúcar | + | '''Caipiroska.''' Es un combinado preparado con vodka, jugo de lima y azúcar. |
==Etimología de su nombre== | ==Etimología de su nombre== | ||
Su nombre deriva del de la [[caipiriña]] tradicional, de la que sólo se diferencia por la sustitución de cachaza por vodka. Se sirve con hielo picado, y se bebe con pajita. | Su nombre deriva del de la [[caipiriña]] tradicional, de la que sólo se diferencia por la sustitución de cachaza por vodka. Se sirve con hielo picado, y se bebe con pajita. |
última versión al 16:50 24 nov 2014
Caipiroska | |
---|---|
Origen | |
Origen | Rusia |
Color | Transparente |
Variantes | Caipiroska de fresa, Caipiroska de Sandía |
Composición | |
Tipo | Cóctel |
Bebida alcohólica base | Vodka |
Servida en | Vaso |
Ingredientes | |
limón (o en su defecto lima) | 1 |
Cachaça / Vodka | A gusto |
Azúcar | 2 cucharadas |
Hielo | 3 a 4 cubitos |
Preparación | |
Preparación | Cortar el limón o la lima en trozos; aplastarlos un poco dentro el vaso para sacarles el jugo. Añadir dos cucharadas de azúcar, y el hielo picado. Agregar la cachaça o Vodka. Remover un poco, colocar una pajita, y dejar los trozos de lima dentro. |
Caipiroska. Es un combinado preparado con vodka, jugo de lima y azúcar.
Etimología de su nombre
Su nombre deriva del de la caipiriña tradicional, de la que sólo se diferencia por la sustitución de cachaza por vodka. Se sirve con hielo picado, y se bebe con pajita.
Historia
La Caipiroska, también conocida como "caipirivodka", originaria en Rusia, pertenece a la familia de cócteles denominados "caipiras", nacidos exclusivamente como una variación de está, la cual ha sido y es, uno de los grandes cócteles clásicos. A mediados de los 80 y gracias a la promoción de varios elaboradores de vodka consiguieron crear Caipiroska, e incluso llevarlo hacia el Brasil, convirtiéndolo en la copa de referencia de las noches "brasileras" entre la clase alta de Sao Paulo o Río,
Ingredientes
- 1 limón (o en su defecto lima) cortado en trozos.
- Vodka
- Azúcar (morena o blanco, según el gusto)
- Hielo picado
Preparación
- Cortar el limón o la lima en trozos; aplastarlos un poco dentro el vaso para sacarles el jugo.
- Añadir dos cucharadas de azúcar, y el hielo picado.
- Agregar el Vodka.
- Remover un poco, colocar una pajita, y dejar los trozos de lima dentro.
Variaciones
- Caipiroska de fresa: después de añadir el vodka, se le añade zumo de fresa y se mezcla. Su decoración se basa con una fresa.
- Caipiroska de sandía: su modo de preparación es similar al Caipiroska de fresa, lo que varía en la decoración que se echa triangulito de sandía.
Fuentes
- Bebidas itematika Caipiroska consultado el 24 de noviembre de 2014
- La enciclopedia Sobria Caipiroska consultado el 24 de noviembre de 2014
- Vodka Caipiroska consultado el 24 de noviembre de 2014