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'''Algas marinas'''. A diversos organismos autótrofos de organización sencilla, que hacen la fotosíntesis productora de oxígeno (oxigénica) y que viven en el agua o en ambientes muy húmedos. Pertenecen al reino Protista.
  
'''Se llaman algas''': A diversos organismos autótrofos de organización sencilla, que hacen la fotosíntesis productora de oxígeno (oxigénica) y que viven en el agua o en ambientes muy húmedos. Pertenecen al reino Protista.  
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Las algas marinas están clasificadas dentro de un grupo de vegetales primitivos, dotadas de pigmentos que se clasifican en azules, verdes, amarillas, rojas o pardas. Estas viven y se desarrollan en aguas dulces, saladas o salobres, su tamaño pueden ser microscópico o gigante, llegan a medir más de 50 metros.  
  
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*'''Parenquimatoso'''. Células formando un talo, un agregado denso, pluriestratificado con algún grado de diferenciación celular
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*'''Aminoácidos no Esenciales''': Serina, Cistina, Tirosina, Acido Glutamico, Prolina, Alanina  
 
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Muy útil para tratar problemas de obesidad y moderar el apetito, ya que por el yodo que posee actúa sobre el tiroides regulándolo y activándolo en el hipotiroidismo, por lo que activa el metabolismo y la quema de calorías, también modera el apetito.
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Se pueden tomar en las ensaladas o en los guisos, debemos meterlas en agua para rehidratarlas durante cinco minutos, se echan en trozos pequeños por su fuerte sabor, también se pueden tomar en forma de cápsulas, dos al día antes de cada comida.
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== Véase también ==
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*[[Arrecifes Coralinos]]
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*[[Blanqueamiento Coralino]]
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*[[Thalassia testudinum]]
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*[[Algas Cianofitas]]
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== Fuentes ==
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* Baldauf SL. 2003. The deep roots of eukaryotes. Science 300: 1703-6. Graham, L.E. &amp; Wilcox, L.W. (2000) Algae. Prentice Hall, Upper Saddle River, NJ
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*[http://www.actosdeamor.com/algasmarinas.htm]
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*[http://www.asturnatura.com/guia-algas-marinas.html]
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*[http://www.lineayforma.com/nutricion/propiedades-de-las-algas-marinas.html]
  
Baldauf SL. 2003. The deep roots of eukaryotes. Science 300: 1703-6. Graham, L.E. &amp; Wilcox, L.W. (2000) Algae. Prentice Hall, Upper Saddle River, NJ
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== Enlaces externos ==
  
[[Category:]]  
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*[http://www.biomanantial.com/algas-marinas-a-852.html]
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*[http://www.monografias.com/trabajos14/algas/algas.shtml]
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*[http://biologia.laguia2000.com/botanica/las-algas-marinas]
  
 
[[Category:Biología_molecular_de_plantas]]
 
[[Category:Biología_molecular_de_plantas]]

Revisión del 12:14 12 abr 2011

Algas marinas
Información sobre la plantilla
Algas marinas.jpg
Concepto:Las algas marinas son plantas acuáticas que viven en los bosques marinos, éstas plantas pudiéramos asegurar que son verdaderamente silvestres, manteniendo de por vida todas sus propiedades naturales al 100%.

Algas marinas. A diversos organismos autótrofos de organización sencilla, que hacen la fotosíntesis productora de oxígeno (oxigénica) y que viven en el agua o en ambientes muy húmedos. Pertenecen al reino Protista.

Las algas marinas están clasificadas dentro de un grupo de vegetales primitivos, dotadas de pigmentos que se clasifican en azules, verdes, amarillas, rojas o pardas. Estas viven y se desarrollan en aguas dulces, saladas o salobres, su tamaño pueden ser microscópico o gigante, llegan a medir más de 50 metros.

Las algas marinas son el verdadero pulmón del mundo, una vez que producen más oxígeno por la fotosíntesis del que precisan para su propia respiración, el exceso es liberado para el ambiente.

Clasificación

  • Procariotas (Prokaryota, Bacteria s.l., Monera)
  • Eucariotas(Eukarya)

Biotipos

Además de formas estrictamente unicelulares se presentan entre las algas formas coloniales o pluricelulares con estructuras y anatomías a veces convergentes que se suelen clasificar en los siguientes biotipos:

  • Colonial. Pequeños grupos de unicelulares mótiles laxamente agregadas y más o menos regularmente dispuestas.
  • Capsoide. Células poco numerosas encerradas en una cápsula mucilaginosa común.
  • Cocoide. Unicelulares envueltas en una pared celular.
  • Palmeloide. Células inmóviles y numerosas encerradas en una cubierta de mucílago.
  • Filamentoso. Células formando un encadenamiento, a veces ramificado.
  • Parenquimatoso. Células formando un talo, un agregado denso, pluriestratificado con algún grado de diferenciación celular.

Nutrientes y propiedades que contiene

  • Vitaminas: Tiamina (Vit.B1), B-Caroteno (Pro Vit. A), Acido Fólico. *Cianocobalamina: (Vit. B12) Inositol
  • Minerales: Calcio, Fósforo, Hierro, Magnesio, Potasio, Sodio
  • Aminoacidos Esenciales: Fenillanina, Lisina , Metionina, Treonina, Valina, Triptófano
  • Aminoácidos no Esenciales: Serina, Cistina, Tirosina, Acido Glutamico, Prolina, Alanina
  • Pigmentos: Ficosianina, Clorofíla, Carotenoides

Acciones principales

  • Controla el Peso Corporal.
  • Bio-Energizante de Alta Potencia
  • Previene el Cáncer y el Envejecimiento
  • Reductor del Colesterol
  • Combate la Diabetes y la Anemia
  • Complemento Nutricional

Propiedades

Son ricas en oligoelementos, tales como el yodo, muy útil en los problemas del tiroides como es el hipotiroidismo; el calcio, el manganeso (antialérgico), potasio, hierro, etc. También son muy ricas en vitaminas y provitaminas; tiene tanta vitamina A como la col, tanta vitamina C como la naranja; puede recomendarse en los niños con raquitismo y que requieran mayor fijación del calcio, contienen también vitamina E, provitamina K antihemorrágica, así como las vitaminas del grupo B.

Tienen propiedades antimicrobianas contra los hongos y los virus.

Son muy útiles en toda clase de anemias, gracias al ácido exurónico y la vitamina B 12.

Protegen contra los parásitos intestinales.

Son diuréticas y descongestivas de las vías urinarias.

Se aconsejan en el tratamiento de la gastritis, la úlcera gástrica, colitis y estreñimiento.

Tiene un efecto descontamminante de la radioactividad.

Muy útil para tratar problemas de obesidad y moderar el apetito, ya que por el yodo que posee actúa sobre el tiroides regulándolo y activándolo en el hipotiroidismo, por lo que activa el metabolismo y la quema de calorías, también modera el apetito.

Se aconseja en los reumatismos, arteriosclerosis y en los problemas circulatorios.

Se pueden tomar en las ensaladas o en los guisos, debemos meterlas en agua para rehidratarlas durante cinco minutos, se echan en trozos pequeños por su fuerte sabor, también se pueden tomar en forma de cápsulas, dos al día antes de cada comida.

Véase también

Fuentes

  • Baldauf SL. 2003. The deep roots of eukaryotes. Science 300: 1703-6. Graham, L.E. & Wilcox, L.W. (2000) Algae. Prentice Hall, Upper Saddle River, NJ
  • [1]
  • [2]
  • [3]

Enlaces externos