Diferencia entre revisiones de «Caipiroska»
(→Etimología de su nombre) |
|||
Línea 6: | Línea 6: | ||
<!-- Sección Inicial--> | <!-- Sección Inicial--> | ||
|tipo = [[Cóctel]] | |tipo = [[Cóctel]] | ||
− | |origen = | + | |origen = {{bandera2|Rusia}} |
|fabricante = | |fabricante = | ||
|distribuidor = | |distribuidor = | ||
Línea 42: | Línea 42: | ||
==Historia== | ==Historia== | ||
− | La | + | La Caipiroska, también conocida como "caipirivodka", originaria en [[Rusia]], pertenece a la familia de cócteles denominados "caipiras", nacidos exclusivamente como una variación de está, la cual ha sido y es, uno de los grandes cócteles clásicos. A mediados de los 80 y gracias a la promoción de varios elaboradores de vodka consiguieron crear Caipiroska, e incluso llevarlo hacia el Brasil, convirtiéndolo en la copa de referencia de las noches "brasileras" entre la clase alta de [[Sao Paulo]] o Río, |
==Ingredientes== | ==Ingredientes== |
Revisión del 16:49 24 nov 2014
Caipiroska | |
---|---|
Origen | |
Origen | Rusia |
Color | Transparente |
Variantes | Caipiroska de fresa, Caipiroska de Sandía |
Composición | |
Tipo | Cóctel |
Bebida alcohólica base | Vodka |
Servida en | Vaso |
Ingredientes | |
limón (o en su defecto lima) | 1 |
Cachaça / Vodka | A gusto |
Azúcar | 2 cucharadas |
Hielo | 3 a 4 cubitos |
Preparación | |
Preparación | Cortar el limón o la lima en trozos; aplastarlos un poco dentro el vaso para sacarles el jugo. Añadir dos cucharadas de azúcar, y el hielo picado. Agregar la cachaça o Vodka. Remover un poco, colocar una pajita, y dejar los trozos de lima dentro. |
Caipiroska. Es un combinado preparado con vodka, jugo de lima y azúcar. En algunas zonas de la provincia de Álava (España) se le conoce por "croska".
Etimología de su nombre
Su nombre deriva del de la caipiriña tradicional, de la que sólo se diferencia por la sustitución de cachaza por vodka. Se sirve con hielo picado, y se bebe con pajita.
Historia
La Caipiroska, también conocida como "caipirivodka", originaria en Rusia, pertenece a la familia de cócteles denominados "caipiras", nacidos exclusivamente como una variación de está, la cual ha sido y es, uno de los grandes cócteles clásicos. A mediados de los 80 y gracias a la promoción de varios elaboradores de vodka consiguieron crear Caipiroska, e incluso llevarlo hacia el Brasil, convirtiéndolo en la copa de referencia de las noches "brasileras" entre la clase alta de Sao Paulo o Río,
Ingredientes
- 1 limón (o en su defecto lima) cortado en trozos.
- Vodka
- Azúcar (morena o blanco, según el gusto)
- Hielo picado
Preparación
- Cortar el limón o la lima en trozos; aplastarlos un poco dentro el vaso para sacarles el jugo.
- Añadir dos cucharadas de azúcar, y el hielo picado.
- Agregar el Vodka.
- Remover un poco, colocar una pajita, y dejar los trozos de lima dentro.
Variaciones
- Caipiroska de fresa: después de añadir el vodka, se le añade zumo de fresa y se mezcla. Su decoración se basa con una fresa.
- Caipiroska de sandía: su modo de preparación es similar al Caipiroska de fresa, lo que varía en la decoración que se echa triangulito de sandía.
Fuentes
- Bebidas itematika Caipiroska consultado el 24 de noviembre de 2014
- La enciclopedia Sobria Caipiroska consultado el 24 de noviembre de 2014
- Vodka Caipiroska consultado el 24 de noviembre de 2014