Mammillaria sempervivi

Mammillaria sempervivi
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Nombre Científico:Mammillaria sempervivi DC.
Reino:Plantae
División:Magnoliophyta
Clase:Magnoliopsida
Orden:Caryophyllales
Familia:Cactaceae
Tribu:Cacteae
Género:Mammillaria
Especie:Mammillaria sempervivi

Mammillaria sempervivi. Planta suculenta, siempre verde durante primavera, verano, otoño, invierno toma una coloración rosa perteneciente a la familia Cactaceae.

Taxonomía

Nombre científico

  • Mammillaria sempervivi DC.[1][2]

Autores

Combinaciones del basónimo

  • Cactus sempervivi (DC.) Kuntze
  • Neomammillaria sempervivi (DC.) Britton & Rose[4]

Sinonimia

Origen

Originaria de México de los estados de Hidalgo, San Luis del Potosi, Guanajuato y Queretaro, habita entre los 1300-2250 m. de altitud.

Descripción

Cactus esférico de lento crecimiento, pequeños, su tallo es de color verde oscuro con espinas blancas y cortas, produce anillos de flores de color rojo y amarillo del centro con forma de embudo, las variedades de más de 4 cm. de altura posee una lanosidad de color blanco entre los tubérculos, llega a tener más de 7 cm. de diámetro , frutos rojos y semillas marrones.

Condiciones para su desarrollo

  • Temperaturas:Requiere de exposición a pleno sol, es sensible a las heladas mín. de 5-10° c.
  • Suelo: Suelo blando y arenoso muy bien drenado.
  • Riego: Necesitan ser regadas solo cuando el clima es caluroso, evitar riegos excesivos.
  • Abonado: Utilizar cada 15-20 días, un abono específico; el fertilizante para las plantas suculentas debe ser pobre en azufre para evitar que creen una excesiva cantidad de vegetación fácilmente atacable por enfermedades causadas por hongos.

Curiosidades

Se debe tratar con un insecticida amplio espectro, usarlo cuando en el jardín no hay floración. Antes de que las gemas engrosen excesivamente, también es aconsejable practicar un tratamiento hongocida amplio espectro, para prevenir el desarrollo de enfermedades de hongos, la cual difusión viene favorecida por la elevada humedad ambiental.

Multiplicación

Se multiplica por medio de semillas en primavera o verano. Puede cultivarse en maceta.

Referencias

Fuentes