Chutney de coco

Chutney de Coco
Información sobre la plantilla
Coconut Chutney.jpg
Descripción de la receta
Plato confeccionado a base de coco, especias, pasta de tamarindo.
Género
Ensaladas, aperitivo, entrante
Ingredientes
Coco rallado, urad dal, pasta o pulpa de tamarindo, ajíes picantes, yogurt natural.


Chutney de Coco (Nariyal Chatni). Pasta encurtida y semi picante y/o agridulce confeccionada con coco y pulpa de tamarindo de origen hindú. Se puede usa como entremés o saladito para las actividades o reuniones familiares o de amigos; pero generalmente es un segundo aderezo para otros platos.

Ingredientes

  • 1 taza de coco rallado
  • 1 cucharadita de urad dal (frijoles negros o caritas)
  • 3 Ají|ajíes picantes (cambie la cantidad según su gusto)
  • 2 cucharadas de pasta de tamarindo
  • 1 cucharada de Yogurt|yogurt natural (la crema)
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal al gusto

Preparación

  • Caliente el aceite a fuego mediano.
  • Fría el coco y los urad dal hasta que el coco este ligeramente carmelita (dorado).
  • Póngalo en una procesadora (batidora, licuadora) junto con las especias y muélalo hasta que quede algo grueso, pero homogéneo. Sírvalo.

Usos

El Chutney de coco es muy bueno como acompañante de los Idli (pasteles de arroz al vapor), pero puede untarse sobre cualquier galleta o fritura. El coco (Cocos nucifera) es un fruto tropical y originario estas regiones del Sudeste Asíatico, por lo que es de uso común en casi todas cocinas. Vean otros recetas como son: Chutney de coco y tomate.

Nota: Los Urad Dal son sencillamente semejante a nuestros frijoles negros o los frijoles de carita. En la India se vende en forma de granos enteros o los que nosotros llamamos partidos; su uso a nuestros conceptos no podría catalogarse ni como especia o granos, pues como ven aquí no se ablanda sino que se usa como un aglutinante harinoso.

Véase también

Fuentes

  • _____; Step by step Indonesian Cooking. Periplus Editions. Sinagapore 1992.
  • Arora, Renu: Cooking with Curry; Shofunotomo Co. Ltd. Tokio, Japón 1982.
  • Avila, Margarita: Joven y Sano con la Alimentación Natural. Colección Naturismo, Editores Mexicanos Unidos, S.A. 18ª Edición, 1996.
  • Hernández Alvarez, Pedro Luis. La Cocina: un evento Cultural. Inédito.
  • Jarade, Mary: Cocina vegetariana de rápida preparación. Biblioteca Natura. Editorial Posada. 1992. 7ª edición (3000 ejemplares).
  • Jonson, Anne: Thai Vegetarian Cooking. Element Books Limited. London 1999. U.K.
  • Nongkian Daks; Alexandra Greeley: Homestyle Vietanamese Cooking. Periplus Editions. 2002.
  • Panati, Charles: “Las cosas nuestras de cada día”.

Enlaces externos